藤波家の食卓「食べるみそ」は、上質のお味噌をベースに素材を徹底的にこだわった、いわば総合調味料のような存在です。
様々なお料理にマッチします。
野菜スティックやお豆腐などにそのまま添えたりすれば、素材のおいしさも一層引き立ち、「食べるみそ」自体のおいしさも充分堪能していただけると思います。
「食べるみそ」は、全部で2種類。じゃこの持っている“甘み”が生かされている「じゃこみそ」と、じゃこより少しだけ塩味の効いた、するめ風味がみそと相性抜群の「するめみそ」。
炒め物などや、みそ汁などに「食べるみそ」をちょっとだけ加えれば、風味の立った深みある、いつもとはひと味違ったおいしい料理に早変わり。お酒などにもよく合います。
ぜひ一度お試しください。
※「するめみそ」は、モンドセレクション 2012年銀賞受賞。
≫「藤波家の食べるみそ」簡単レシピはこちら
藤波家のじゃこみそ | 藤波家のするめみそ |
ラー油に続いて、なんにでも合う食べるみそ登場。じゃこをベースにしました。 |
ラー油に続いて、なんにでも合う食べるみそ登場。するめをベースにしました。 |
■価格:864円(税込) |
■価格:864円(税込) |